Revista Benzina

Novedades literarias y clásicos de siempre en formato EPUB, AZW3, PDF, BbeB.

Busca tu Libro...

Hemos localizado un total de 40 libros para tu busqueda....Descargalos y disfruta!!!
Gestión en nutrición clínica

Gestión en nutrición clínica

Autor: Julia Alvarez Hernández , Irene Gonzalo Montesinos , Paloma Bacarizo Aparicio

Número de Páginas: 14

INDICE: Introducción. Gestión sanitaria. Producción hospitalaria. Herramientas de gestión: medida de la calidad. Cuantificación de los costes: coste de efectividad; coste de identificación; coste de utilidad; coste de beneficio; contabilidad analítica; sistemas de información hospitalarios. Resumen. Bibliografía.

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo

Autor: Daniel De Luis Román , Diego Bellido Guerrero , Pedro Pablo García Luna

Número de Páginas: 914

Obra multiautorial, escrita por más de 90 especialistas de España. Este libro además de revisar ampliamente la obesidad, la diabetes, lípidos y tensión arterial, hace hincapié en las patologías que frecuentemente pueden llevar diferentes grados de desnutrición (patología digestiva, neurológica, oncológica, quirúrgica, infecciosa, traumatológica, etc.). Sin olvidar las peculiaridades de la nutrición en las diversas etapas de la vida y las nuevas tecnologías disponibles para nutrir al paciente de manera artificial en situaciones límite (vías de acceso, formulaciones, etc.). Este último aspecto ha producido el desarrollo de problemas éticos e incluso legales que se desarrollan también en la obra. Igualmente es importante un apartado nuevo en esta edición, como es la Gestión e innovación en las Unidades de Nutrición Clínica para llegar a utilizar en la práctica clínica todo ese conocimiento existente e incluso desarrollar nuevas vías de investigación. Este libro se acompaña de un CD con toda la información gráfica plasmada en el mismo, así como un programa informático que sin duda facilitará la aplicación del arte de la nutrición. INDICE:...

Implicaciones legales del soporte nutricional

Implicaciones legales del soporte nutricional

Autor: Julia Alvárez Hernández , Irene Gonzalo Montesinos , Paloma Bacarizo Aparicio

Número de Páginas: 14

INDICE: Aclaraciones previas: cuestiones a analizar; perspectivas de análisis; instrumentos de análisis. Seis problemas legales de la nutrición artificial en seis tipos de pacientes: paciente en estado vegetativo; paciente terminal; paciente anciano; paciente menor; paciente con trastorno del comportamiento alimentario; paciente en huelga de hambre. Resumen. Bibliografía.

Ellas también cuentan. Científicas en los comités de revistas biomédicas

Ellas también cuentan. Científicas en los comités de revistas biomédicas

Autor: Miqueo, Consuelo , Germán Bes, Concha , Fernández-turrado, Teresa , Barral Morán, M.ª José

Número de Páginas: 354

La comunidad científica es particularmente impermeable a las políticas igualitarias porque tiende a ocultar, por irrelevante, la diferencia sexual de sus actores. La neutralidad que la preside enmascara, paradójicamente, la realidad y cuesta descubrir la anómala posición social que ocupan ellas y ellos. Este libro muestra el grado de opacidad de las revistas científicas y la brecha de género de ese «colegio invisible» que constituyen los comités que dirigen y evalúan las publicaciones científicas del sector sanitario. Que «la ciencia es cosa de hombres» parece solo un estereotipo, un viejo cliché, pero —como revela este libro— es un principio organizador del trabajo y de las recompensas del mundo científico. De hecho, los datos del estudio muestran que el reparto del poder y el prestigio, que está muy determinado por las publicaciones científicas, privilegia a los hombres.

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Tratado de nutricion / Nutrition Treatise

Autor: Angel Gil (drt) Hernandez

Número de Páginas: 996

El Tratado de Nutrición, 2{487} edición, aporta conocimientos que abarcan desde la bioquímica y la biología molecular, la fisiología y la bromatología, hasta la nutrición en el estado de salud y la nutrición clínica. Dirigido por el Profesor Ángel Gil Hernández y con la participación de cerca de 300 autores, es la obra de nutrición más completa que se ha escrito hasta ahora. El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir de obra de consulta para los profesionales relacionados con la Nutrición y de estudio para los estudiantes de los nuevos grados en el ámbito de las ciencias de la salud (Nutrición y Dietética Humana, Medicina, Farmacia, Biología, Bioquímica y Biología Molecular, y Enfermería) y de los másteres asociados. A la calidad técnica y gráfica de cada uno de los tomos se suma la opción de acceder al sitio Web que incluye animaciones, vídeos, aplicaciones informáticas y numerosos documentos de interés. Todo ello constituye un atractivo de enorme valor para todos los profesionales de la salud interesados en la nutrición. Este tomo está dedicado al estudio de las bases fisiológicas, bioquímicas y moleculares de la nutrición. En...

Relevamiento de la investigación y la innovación en la República de Guatemala

Relevamiento de la investigación y la innovación en la República de Guatemala

Autor: Lemarchand, Guillermo A.

Número de Páginas: 338
Tratado de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello (eBook online)

Tratado de Otorrinolaringología y Cirugía de Cabeza y Cuello (eBook online)

Autor: Carlos Suárez Nieto

Número de Páginas: 874

Obra de consulta dirigida especialmente a la comunidad de otorrinolaringólogos hispanoparlantes, tanto especialistas en formación como titulados, que deseen actualizar sus conocimientos en partes específicas de nuestra disciplina.

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Fundamentos de valoración nutricional y composición corporal

Autor: Daniel H. De Girolami

Número de Páginas: 483
Sin imagen

Fisiopatología aplicada a la nutrición

Autor: Cleofé Pérez-portabella

Número de Páginas: 404

La nutrición es una especialidad en pleno desarrollo. En el ámbito hospitalario adquiere una enorme relevancia, pues es bien conocido que el estado nutricional se relaciona con la evolución de la enfermedad. Además, en el ámbito extrahospitalario, el tratamiento nutricional desempeña un papel imprescindible dentro de la terapéutica global de diversas patologías tan prevalentes como la diabetes, la obesidad o las dislipemias.

Los primeros años

Los primeros años

Autor: María Caridad Araujo , Martín Ardanaz , Edna Armendáriz , Jere R. Behrman , Samuel Berlinski , Julian P. Cristia , Luca Flabbi , Diana Hincapie , Analía Jalmovich , Sharon Lynn Kagan , Florencia López Bóo , Ana Pérez Expósito , Norbert Schady

Número de Páginas: 285

El bienestar infantil es importante tanto por razones éticas como económicas porque los niños que prosperan en los primeros años tienen más probabilidad de volverse ciudadanos productivos y saludables en el futuro. Este año, la edición de Desarrollo en las Américas (DIA) se centra en el bienestar infantil desde la concepción hasta los 8 años de edad y establece la necesidad por la intervención pública para mejorar los resultados de los niños. El proceso del desarrollo del niño - físico, comunicativo, cognitivo y socio-emocional - está determinado por las experiencias que los niños acumulan en el hogar, las guarderías, y en la escuela. Los padres, familiares, otros cuidadores, maestros y el gobierno influyen en la formación de esas experiencias. Este libro ofrece sugerencias para la formulación de la política pública para mejorar esas experiencias de manera que sin duda marcarán la vida de los niños y las sociedades en las que viven.

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Nutrición y dietética II: aspectos clínicos

Autor: Consuelo Boticario Boticario , Socorro Coral Calvo Bruzos

Número de Páginas: 644

Presentamos este manual de nutrición saludable con el objeto de que pueda ser una aportación complementaria y de interés a la extensa y variada oferta editorial que sobre el tema de la alimentación, nutrición y salud existe en el momento actual. Profesionales de distintas áreas, en especial las sanitarias, educativas, sociales y las relativas a los medios de comunicación, son especialmente sensibles a los contenidos que reflejan el hecho alimentario, con todas las consecuencias que tiene para la prevención de la enfermedad y la promoción de la salud de las poblaciones.

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Psiconutrición. Aprende a tener una relación saludable con la comida

Autor: Griselda Herrero Martín , Cristina Andrades Ramírez

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te llevan a la despensa? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración cuando no eres capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo influye en tu peso y que muchas dietas fracasan por una inadecuada gestión emocional? Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional. A través de un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición se pueden resolver estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión dietética sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer, conocer el impacto del estrés en lo que come y distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en desajustes alimentarios. En este libro la dietista-nutricionista Griselda Herrero y la psicóloga Cristina Andrades abordan un completo plan desde la psiconutrición y aportan las claves y herramientas para comenzar a...

Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages

Alimentos funcionales y salud en la etapa infantil y juvenil / Nutritional Value and Health in Infants and Youth Stages

Autor: Javier Aranceta Bartrina

Número de Páginas: 220

Los conceptos de alimentos funcionales y probióticos son muy valorados y utilizados frecuentemente sin un conocimiento claro de su significado real. Este trabajo ofrece una revisión rigurosa y concisa del papel de los distintos probióticos en la salud humana. Trata la importancia de los alimentos funcionales en la modulación de la respuesta inmunitaria, su utilidad en la prevención/control de la. gastroenteritis, alergias, procesos infecciosos e. incluso en algunas tumoraciones, así como los. aspectos tecnológicos, legislativos, etc. Refleja la repercusión que pueden tener los probióticos en la mejora nutricional y/o sanitaria de los individuos.

Planificación de la dieta hospitalaria

Planificación de la dieta hospitalaria

Autor: Ana Zugasti Murillo

Número de Páginas: 18

INDICE: Introducción. Organización de la dieta hospitalaria. El código de dietas. Dieta basal/normal/libre. Dietas progresivas o de transición: dieta líquida; dieta semilíquida; dieta semiblanda/suave; dieta blanda/fácil digestión; dieta de transición. Dietas con modificación de textura. Dieta triturada/batida. Dietas con control proteico. Dietas para control metabólico. Dietas controladas en residuo. Dietas controladas en grasas. Dieta sin gluten. Dieta pobre en purinas. Dieta ovolactovegetariana. Dieta para inmunodeprimidos. Dieta especial. Variedades y otras dietas. Conclusión. Bibliografía.

Justicia de Ge ́nero, Ciudadani ́a Y Desarrollo

Justicia de Ge ́nero, Ciudadani ́a Y Desarrollo

Autor: Maitrayee Mukhopadhyay , Navsharan Singh

Número de Páginas: 291

Si bien en las ltimas d(r)cadas ha habido avances significativos para la mujer en el plano mundial, desigualdades e injusticias por razones de g(r)nero siguen afectando la capacidad de nias y mujeres para ejercer sus derechos y realizar su pleno potencial como ciudadanas en igualdad de condiciones en la toma de decisiones y el desarrollo. De hecho, por cada derecho que se ha establecido existen millones de mujeres que no lo ejercen. Este libro rene estudios de Am(r)rica Latina y el Caribe, el Medio Oriente y ufrica del Norte, ufrica del Subsahara y Asia del Sur, con un cap tulo introductorio a manera de prefacio que vincula el pensamiento actual sobre justicia de g(r)nero con los debates sobre ciudadan a, derechos, legislacin y desarrollo. Un cap tulo de conclusin sita los anilisis de estos temas en el marco de los debates actuales sobre mitigacin de pobreza y exclusin social que interesan al campo del desarrollo. La obra aporta perspectivas multidisciplinarias de las mis destacadas acad(r)micas feministas en sociolog a, ciencias pol ticas y derecho, entre otras. Al hacerlo, entrega nuevas visiones para la promocin de derechos y la investigacin."

Tratado de enfermería del niño y el adolescente + StudentConsult en español

Tratado de enfermería del niño y el adolescente + StudentConsult en español

Autor: María José Aguilar Cordero

Número de Páginas: 840

Segunda edición de este tratado que revisa, desde una perspectiva integral, los principales problemas fisiológicos, psicológicos y sociales en la infancia, y su prevención. Estudia el desarrollo normal del niño y sus posibles enfermedades para cada etapa vital: recién nacido, niño en edad escolar, adolescente, haciendo especial hincapié en los aspectos clínicos, prevención de la salud y comunitarios. De especial utilidad para los estudiantes de Enfermería ya que se adapta perfectamente al nuevo grado, que incluye la asignatura de "Enfermería del niño y el adolescente". Es de especial relevancia la experiencia docente y asistencial de la directora de la obra y de sus colaboradores. El tratado sigue estructurándose en 59 capítulos. Algunos de ellos, los de contenido curricular menor, aparecen en línea en esta nueva edición. En www.studentconsult.es, se incluye además: Un apartado de autoevaluación con 580 preguntas con respuestas razonadas 60 planes de cuidados 13 capítulos complementarios. Segunda edición de este tratado que revisa, desde una perspectiva integral, los principales problemas fisiológicos, psicológicos y sociales en la infancia. Estudia el...

El método BFMNU

El método BFMNU

Autor: Pietro Marco Boselli

Número de Páginas: 200

"La Fenomenología de la Nutrición se define como el conjunto de fenómenos biológicos que caracterizan los procesos de nutrición y que se manifiestan dentro y fuera del organismo vivo a través de modos específicos, observables, medibles (de forma directa) y calculables (de forma indirecta). Establecer pautas de adelgazamiento y cualquier otro cambio en los tratamientos es útil para conocer el gasto energético del individuo debido a que, hoy en día, la incidencia de muchas enfermedades relacionadas con la pérdida de masa magra y la acumulación de tejido adiposo ha aumentado. Los tratamientos dietéticos se realizan a partir del cálculo de la energía contenida en los alimentos, y luego se ponen en relación con la energía total gastada por el cuerpo para producir cambios en la masa corporal. Este estudio evalúa la correlación entre la energía de los alimentos y la masa corporal de diferentes sujetos en diversas condiciones fisiopatológicas. La correlación entre la energía alimentaria y la masa corporal no es significativa, siendo un punto crítico sobre las dietas diseñadas en base a la energía. Sin embargo, la masa corporal de un individuo está determinada...

Dietética en la práctica médica

Dietética en la práctica médica

Autor: Jean-louis Schlienger

Número de Páginas: 424

Este manual de dietética tiene como objetivo poner al alcance de los médicos y los dietistas los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética eficaz y pertinente. 55 fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicabilidad del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias. Las 55 fichas dietéticas de la obra pueden descargarse e imprimirse en la página web: www.elsevier.es/dietetica_practica_medica Este trabajo ha sido concebido con el ánimo de refutar creencias infundadas, incertidumbres, falsas verdades y planteamientos arcaicos en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico, dentro del estado de nuestros conocimientos. Jean-Louis Schlienger es profesor emérito de Medicina Interna y Nutrición en la Facultad de Medicina de Estrasburgo. Defensor de una nutrición tolerante basada en evidencias científicas, ha redactado varias obras dirigidas a médicos y al gran público en...

Nutrición y genética

Nutrición y genética

Autor: Jorge Dotto

Número de Páginas: 272

Nuestro código genético, el ADN, es la información más íntima y profunda que heredamos de nuestros padres y antepasados. Es, además, casi igual entre los seres humanos. Podríamos decir que solo una porción minúscula es responsable de que podamos ver tantas diferencias a simple vista: color de ojos, de piel, de pelo, de altura. Pero ese mínimo porcentaje es también el que nos puede brindar datos esenciales para saber qué alimentos consumir para mejorar nuestra calidad de vida y prolongarla. En este, su tercer libro, el genetista Jorge Dotto hace un repaso por la medicina de precisión y por la nutrición de precisión, y brinda las claves para saber cómo organizar una alimentación perfecta. La nutrigenética, el estudio de las variantes del ADN que nos da información sobre el riesgo de contraer enfermedades, el metabolismo y aspectos nutricionales, y la nutrigenómica, la interacción de los alimentos y el genoma, serán los dos grandes ejes de esta propuesta que permite conocer nuestro código genético para saber qué tenemos que comer y generar así hábitos saludables para estar más vitales y tener una mejor calidad de vida, nosotros y las generaciones...

21 Voces. Historias de vida sobre 40 años de educación en Colombia

21 Voces. Historias de vida sobre 40 años de educación en Colombia

Autor: Joseá Darío Herrera , Hernando Bayona-rodríguez

Número de Páginas: 420

El libro 21 voces es un excelente trabajo que recoge las narrativas de varios de los profesores más importantes del país. Se constituye, sin lugar a dudas, en un documento con un valor en sí mismo, no solo por la pertinencia de las experiencias recogidas y relatadas, sino también por su condición de "fuente primaria" que, muy seguramente, habrá de servir para la realización de otro tipo de trabajos investigativos." Anfrés Klaus Runge, Facultad de Educación, Universidad de Antioquia. El orden dado a 21 voces no solo muestra al lector un panorama del campo educativo, sino que le permite sumergirse en primeros planos que dejan ver hasta los detalles más finos de una historia que se ha contado de otros modos. El libro lleva al lector por los caminos del Movimiento Pedagógico en medio de los convulsionados contextos políticos de los últimos cuarenta años en Colombia; por los vaivenes de las políticas educativas, sus aciertos y desaciertos, los intríngulis de la educación básica, la educación popular y la educación superior, así como por las apuestas de transformación que cada una de estas voces convirtió en su razón de vida. Por lo demás, es una exquisitez la...

Rehabilitación integral en el paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica

Rehabilitación integral en el paciente con enfermedad pulmonar obstructiva crónica

Autor: Pleguezuelos

Número de Páginas: 212

La creciente demanda asistencial que solicitan los pacientes con EPOC requiere que los profesionales sanitarios se encuentren integrados en un equipo multidisciplinario donde el objetivo sea estabilizar la enfermedad, mejorar la calidad de vida del paciente y evitar las complicaciones que derivan de la propia enfermedad. Esta obra es una buena herramienta para lograr dichos objetivos. La Sociedad Española de Rehabilitación Cardiorrespiratoria quiere dar las gracias a todas las personas y entidades que han hecho posible esta obra.

Técnicas de muestreo para manejadores de recursos naturales

Técnicas de muestreo para manejadores de recursos naturales

Autor: Francisco Bautista Zúñiga

Número de Páginas: 516
Luces y sombras de la reforma de la salud en Colombia

Luces y sombras de la reforma de la salud en Colombia

Autor: Francisco J. Yepes

Número de Páginas: 198

El aumento en la cobertura del aseguramiento, la disminución del gasto de bolsillo, el mayor acceso a una primera consulta en la población asegurada y la mayor consulta de sano, son logros importantes que han sido documentados por diferentes estudios, casi todos ellos realizados a partir de datos secundarios de las Encuestas de Calidad de Vida y de Demografía Salud. Sin embargo, varios de estos hallazgos han sido sobredimensionados por diferentes motivos. Cuando se tiene en cuenta el tamaño de los diferentes paquetes de servicios (POS) es necesario deflactar el aumento neto en el aseguramiento.

Investigación e Innovación Tecnológica en la Ciencia de la nutrición

Investigación e Innovación Tecnológica en la Ciencia de la nutrición

Autor: Josep Bernabeu Mestre , Javier Sanz Valero , Carmen Wanden-berghe Lozano

Número de Páginas: 180

Entre las características de las instituciones, organismos y entidades participantes en este seminario hay que destacar como denominador común de todas ellas, el decidido empeño por impulsar la transferencia de conocimientos, tecnologías y programas de cooperación que consigan como resultado primario la excelente formación de los profesionales. Los potenciales formativos de los profesores del seminario, procedentes de diferentes áreas del conocimiento, se han sumado y focalizado en el abordaje de un mismo problema “la malnutrición”, esta composición condiciona la adquisición de múltiples capacidades de análisis,discernimiento y comprensión que de otra forma sería incompleto. El propósito de este potencial didáctico al servicio de las universidades, organismos y entidades es procurar investigadores y formadores de excelencia que conduzcan a la generación de proyectos y acciones de alta productividad y competitividad para ofrecer respuestas a las necesidades de la población, a las demandas formativas de la Universidad y a las expectativas investigadoras, con el objetivo último de que el producto de todo ello redunde en resolver o mitigar los problemas que...

Voces de la inclusión

Voces de la inclusión

Autor: Irene Edith Ramírez Hernández , Víctor Gutiérrez , Ismael Cáceres-correa , Pablo Valenzuela Carrillo

Número de Páginas: 492

La inclusión educativa no es una moda pedagógica, es una necesidad educativa real. A pesar de la polisemia del término “inclusión”, una idea en común que subyace en todos los textos de este libro, es la integración efectiva de los educandos a través del conocimiento, con el fin de hacer justicia social, reconociendo la diferencia de todas las personas, teniendo como base los Derechos Humanos. La variedad de los acercamientos a este tópico, así como la diversidad geofráfica en cuanto al origen de los autores, nos ayuda a situarnos y entender que la inclusión educativa no se limita sólo a la atención de alumnos con NEE. En realidad, todos los educandos, al ser diferentes, requieren de una atención específica. Sin embargo, las desigualdades sociales y los prejuicios culturales que hoy día prevalecen, hacen urgente voltear la mirada y centrar la práctica en los que, por diferentes causas, se encuentran en situación de mayor desventaja y vulnerabilidad.

Alimentos

Alimentos

Autor: Iciar Astiasarán , J. Alfredo Martínez

Número de Páginas: 364

El establecimiento de dietas sanas y equilibradas requiere, además del conocimiento de las necesidades nutricionales en las diferentes situaciones fisiológicas y/o patológicas del individuo, un conocimiento profundo de las características y composición de los diversos alimentos que pueden formar parte de dichas dietas. Además de los grupos de alimentos clásicos, se han incluido capítulos sobre otros productos como los destinados a alimentación especial, alimentos cocinados, alimentos con propiedades saludables, alimentos ecológicos, alimentos transgénicos. Su contenido está expuesto de manera amena y didáctica, pero con todo rigor científico

Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares

Alimentación, salud y cultura: encuentros interdisciplinares

Autor: Mabel Gracia Arnaiz

Número de Páginas: 516

El orden del día de las agendas de los estudiosos de la alimentación está repleto de fenómenos que, formando parte de procesos históricos más amplios, deben ser tratados desde el conocimiento de las diferencias culturales, de las diversas formas de desigualdad social y de las implicaciones sociales, económicas y políticas que la comida tiene para la salud humana, el entorno y las sociedades. La producción, distribución y consumo de alimentos implica numerosos ámbitos y agentes en cualquier lugar y nos llevan desde las actividades agrícolas hasta el procesamiento de los alimentos, desde el restaurante o el comedor escolar al hogar, desde el individuo al grupo social; intervienen, a su vez, en el proceso de salud/enfermedad/atención. A pesar de la abundancia aparente, el sistema de producción alimentaria actual no asegura las necesidades básicas entre las personas, ni el reparto equitativo de los alimentos, ni la capacidad regenerativa de los recursos utilizados ni tampoco la preservación de la diversidad biocultural. Tampoco favorece la confianza en los alimentos producidos, ni el deseo tan humano como legítimo de querer preservar y mejorar la calidad de vida.

Avances en alimentación, nutrición y dietética

Avances en alimentación, nutrición y dietética

Autor: Jesús Román Martínez Álvarez

Número de Páginas: 242
Nutricion Clinica Practica

Nutricion Clinica Practica

Autor: Laura E. Matarese , Michele M. Gottschlich

Número de Páginas: 838

Completa referencia profesional que cubre los principios del soporte nutricional, estrategia terapéutica relativamente reciente pero cada vez más importante en Medicina, y ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de temas esenciales para la práctica del soporte nutricional o la dietética clínica, con un énfasis especial en la seguridad, la eficacia y la medicina basada en la evidencia. Los temas tratados van desde la comprensión de la dinámica propia de las unidades de nutrición, con énfasis en las consideraciones éticas y económicas del tratamiento nutricional, investigación dirigida al soporte nutricional, hasta los conocimientos necesarios para lograr una práctica satisfactoria: información amplia de la composición corporal; valoración de la nutrición; conocimiento en profundidad de los distintos nutrientes; nutrición a lo largo del ciclo vital, procesos metabólicos en personas normales, enfermos crónicos o enfermos agudos; los principios y las técnicas básicas de la nutrición artificial en sus dos facetas, enteral y parenteral; crecimiento normal, desarrollo y envejecimiento; la nutrición en las distintas situaciones...

Manual de Neonatologia

Manual de Neonatologia

Autor: John P. Cloherty , Eric C. Eichenwald, M.d. , Anne R. Hansen , Ann R. Stark

Número de Páginas: 1009

Los autores de este volumen de las series de manuales Lippincott son expertos del Children's Hospital Neonatology Program en Harvard y el Neonatology Program del Baylor College of Medicine, que atiende a más de 20.000 recién nacidos cada año. En este manual se ofrece un abordaje práctico para el diagnóstico y tratamiento médico de los problemas en el recién nacido. El formato esquemático proporciona a los lectores un acceso rápido a grandes cantidades de valiosa información sobre problemas maternos, fetales y neonatales, así como sobre procedimientos neonatales habituales. El manual también incluye los populares apéndices sobre temas como guías de medicación para la unidad de cuidados intensivos neonatales, los efectos de la medicación materna en el feto y los problemas neonatales, así como la administración de medicaciones durante la lactancia. También se presentan guías de intubación/sedación y una guía de reanimación neonatal que proporcionan información fundamental en un formato rápido y accesible. Otras mejoras de la nueva edición son las recomendaciones prácticas presentadas en un formato fácilmente utilizable, las recomendaciones para...

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Alimentos y nutrición en la práctica sanitaria

Autor: Astiasarán Anchía, Iciar

Número de Páginas: 529

Esta obra está orientada al campo de la alimentación desde una perspectiva sanitaria. En ese sentido, el volumen aborda cuestiones específicas sobre nuevosalimentos con propiedades saludables, alimentos transgénicos y ecológicos, asícomo la alimentación en diferentes etapas de la vida, incluyendo aspectos específicos de la nutrición infantil, nutrición para deportistas, y otros asuntosde interés.INDICE: Alimentos: valor nutritivo. Alimentos con beneficios saludables. Alimentos prebióticos, prebióticos y simbióticos. Alimentos producidos medianteprácticas ecológicas y biotecnológicas. Productos para alimentación especial.Aditivos alimentarios: Aspectos legislativos. Alimentos para deportistas. La realidad sobre los suplementos dietéticos de vitaminas. Alimentos infantiles. Nutrición en el ciclo vital. Recomendaciones dietéticas. Reacciones adversas alos alimentos. Nutrición y cáncer. Nutrición en la insuficiencia renal crónica: Diálisis y trasplante renal. Nutrición en la patología del aparato digestivo. Nutrición e hipercolesterolemia. Nutrición y diabetes. Nutrición y obesidad.Nutrición artificial. Bases farmacológicas de las interacciones...

Enfermedad de Alzheimer y otras demencias

Enfermedad de Alzheimer y otras demencias

Autor: Román Alberca Serrano , Roman Alberca , Secundino López Pousa

Número de Páginas: 719
Administración

Administración

Autor: Stephen P. Robbins

Número de Páginas: 752

CONTENIDO: Introducción a la administración y las organizaciones - La administración ayer y hoy - Cultura y entorno de las organizaciones: las limitaciones - La administración en un entorno global - Responsabilidad social y ética administrativa - Toma de decisiones: la esencia del trabajo del gerente - Fundamentos de la planeación - Administración estratégica - Herramientas y técnicas de planeación - Estructura y diseño organizacional - Comunicación y tecnología de la información - Gerencia de recursos humanos - Manejo del cambio y la innovación - Fundamentos del comportamiento - Grupos y equipos - La motivación de los empleados - Liderazgo - Fundamentos del control - Administración de operaciones y de la cadena de valores.

Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguda y crónica. Síndrome Nefrótico

Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguda y crónica. Síndrome Nefrótico

Autor: Mercedes Vázquez Gutiérrez

Número de Páginas: 16

INDICE: Introducción. Fisiopatología y diagnóstico de la malnutrición en la insuficiencia renal aguda, crónica y síndrome nefrótico. Evaluación nutricional. Requerimientos nutricionales. Nutrición en la insuficiencia renal aguda. Nutrición en insuficiencia renal crónica. Nutrición en el síndrome nefrótico. Resumen y conclusiones. Bibliografía.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados